La seconda di Ricette e Ingredienti è: Peposo di Guancia di Manzo. Potete mettere in pratica questa guida ai propri fornelli di casa; ricetta dettata direttamente dal nostro Chef Moreno, buon divertimento!
Ingredienti:
• 3 guance di manzo
• 5 spicchi d'aglio
• 50g di pepe in grani
• Q.b. farina di riso
• 4 bicchieri di vino rosso
• 1L brodo di manzo
• Olio
Procedimento:
Mondate le guance, dividetele a metà, salatele, pepatele e infarinatele. In una padella mettete un filo d'olio e rosolate per ambo i lati, sfumate con il vino rosso (1 bicchiere).
Una volta fatto evaporare il vino trasferite il tutto in una teglia, aggiungetevi il brodo, il pepe e l'aglio avvolti in una garza e infine il vino restante.
Coprite la teglia con carta da forno e carta d'alluminio. Infornatela a 95°C per 6 ore.
Consiglio dello Chef: ad ogni ora girare le guance, una volta cotte le togliamo dalla teglia e riduciamo il sugo della metà del volume. Filtrare il sugo e aggiungerlo nuovamente alle guance.