Vi presentiamo la nostra nuova iniziativa: Ricette e Ingredienti, il quale consisterà nel proporvi delle ricette e procedure da poter applicare nelle vostre abitazioni, il tutto gestito dal nostro Chef Moreno Motterle! Ora non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito al sodo. Partiamo con la prima: Cantucci!
Ingredienti per 50 biscotti circa:
• 5 Uova
• 300g di zucchero
• 500g di farina
• 16g di lievito per dolci
• 100g di burro
• 200 mandorle tritate grossolanamente
Procedimento:
• Fondere il burro in microonde
• Montare le uova con lo zucchero
• Incorporare la farina, il lievito e le mandorle tritate
• Fare riposare l'impasto in frigorifero in modo che si rassodi, meglio se la sera prima
• Formare quattro cilindri di lunghezza 30cm e di 2cm di diametro
• Infornare a 180°C a forne preriscaldato per 17-20 minuti
Consiglio dello Chef: una volta pronti tagliare i cantucci ancora caldi e infornare a forno spento per essiccarli.
Ingredienti e ricetta sono pronti, orsù gente tutti in cucina!